Пасха. За...

Виктор Найшев
 Кто-то ранен , кто убит ,
 Кто в плену , блиндаж молчит .

 К  Х л е б у  тянется  С в е ч а ,
 Вздох всем слышен кулича .

 Без фаланги чей-то перст ,
 Грозен Славен Божий Крест .

 В руки кружки с отчих мест ,
 Тесно братство разных лет .

 Вздрогнут , в голосе слеза :
 " Им Воскреснуть следом За ..."

 24 апреля 2022 г. Пасха