Ностальгия

Любовь Панкратовская
Возвращается боль
тоской дождевой.
Все надежды размыты
на дороге домой.
Брошен дом напрокат:
без райского детства.
Греет пламя свечи
предынфарктное сердце.
В такт шаги по воде
скользят выше и выше.
Если ангелы здесь,
Почему мы не слышим
Перголези и Баха
звуков дивных паренье?
Отходящей душе как
вместить Откровенье?
____________

После просмотра х/ф «Ностальгия» А.Тарковского