Корабль дураков

Ольга Иванова Серпухов
         навеяно картиной Босха

На просторах морских то штормит, а то штиль.
Нужно прочное судно, а вовсе не плот,
и сноровка нужна, чтоб пройти сотню миль -
и тогда безопасно корабль поплывёт.

Не дай Боже изведать морской глубины...
Гляньте, что там вдали за дрейфующий бот?
очень странные люди как будто видны -
то Корабль дураков одиноко плывёт.

У руля одержимый стоит капитан -
вдохновитель идейный и силы оплот;
и своим он величием радостно-пьян!
А Корабль дураков всё плывёт и плывёт.

Там безумный, увы,  процветает мэйнстрим -
с большинством несогласных кидают за борт,
чтоб не лезли со мнением глупым своим!
А Корабль дураков всё плывёт и плывёт.

И друг с другом ругаются там дураки -
наглость, хамство и лживость из них так и прёт;
и в почёте там те, чьи полней кошельки...
А куда же Корабль этот всё же плывёт?