извечен спор...

Людмила Аристархова
толпа вопит – распни, распни
и рвётся к жертве чрез препоны…
слепят зажжённые огни,
а стон мольбы в безмолвье тонет…

срывая полог тишины,
тот полу стон взывает к слову,
полу невежа  верит в сны,
взяв неприличье за основу…

извечен спор под крик – ату,
летит стрела измены в сердце…
эпоха мечется в бреду,
он состоит из малых терций…

он в партитуре – аки Бог,
смычок взмывает в поднебесье,
его  распни – судьбы итог
заря считает сладкой лестью…

18.04.2022