сложное в простом...

Людмила Аристархова
как  становится сложным,
то, что было простым,
непреложное в прошлом
вновь закутано в дым…
от печальных апрелей
и прогорклых кур-лы
не уйдут менестрели…
им в объятьях луны
предначертано ныне
быть ценителем рифм,
может дождик низринет
этот приторный гриф…
это липкое вето
из горючей слезы
укатилось монетой
под раскаты грозы…
блажь открыла окошко,
ей теперь не до сна –
мимо рыженькой кошкой
прошагала весна…
смех во взгляде тревожном
оказался кривым –
так становится сложным,
то, что было простым…

20.04.2022

художник Виктория Кирдий