Космеи

Виктор Грузинов
С детства помню и очень люблю эти цветы....
Мне вспоминается.... 1 сентября. Обычно солнечный день был, как помню... Идёшь в школу, небо звонко-голубое, осенняя свежесть и .. эти цветы покачиваются...

*КОСМЕИ*

На тонкой ножке высоко подбросив
Салютом раскидали лепестки
Они просты о них никто не спросит,
Кому они шептали о любви

Они легки и ничего не весят,
На них невесты глядя не вздохнут,
Но их душа полна небесных песен
И дети в них прекрасное найдут.


27.03.22