нашла...

Людмила Аристархова
 эспри д'эскалье* – я нашла, я сумела
/спускаясь с вершины/ ответ тишины…
в момент  единенья с собой осмелела,
коснулась смычком окоёма луны…

и пела надрывно ночная прохлада
о чувствах, о боли, о силе любви,
звенела волшебной струной водопада,
как будто просила – душой не криви…

доверь многогранность апрельской капели
и солнцу, и ветру, и вешней заре…
смотри, как мгновенно они запестрели,
лишь звёзды растаяли в утренней мгле…

янтарно роса встрепенулась на ветке,
расправила крылья небесная синь,
а ей подмигнула фиалка кокетка,
себя, представляя одной из богинь…



* «эффект лестницы» - находишь правильный ответ


22.04.2022