что чернее, что белей?..

Людмила Аристархова
стало слово гильотиной,
рвутся в клочья вздох и крик…
пролетают мысли мимо,
впереди их ждёт ледник…
холод в душах, как ни странно,
стынут пальцы на ветру…
в сердце музыкой органной
раскрылатилось «тату»…
знак безмолвья и бесчестья
безгреховности и лжи,
стал в ночи чужим созвездьем
и отметиной межи…
спор статичен между цветом,
что чернее, что белей?..
и поможет ли вендетта
нам в преддверии дождей?..
посчитают ли изгоем
/если вышли за черту/ –
без вины виновных в горе
глухоту и слепоту?..

22.04.2022