Солдату, побывавшему в Украине

Рамиль Хамидуллин
Кто же тебя научил
Людям в затылок стрелять?!
Может старший сержант?
Может отец или мать?

Кто научил вырывать
Серёжки с ушей золотые?!
С кого же ты, русский солдат,
Сдёрнул коронки зубные?!

Неужто иначе нельзя было стать
Хозяином машины стиральной?!
Неужто в общении с матерью мат
Привычная, сука, реальность?!

С живых ли ты или с трупов
Вероломно счищал золотишко?
Пряча возле валюты
В кармане под военным пальтишко?

Парнишка, ты отбыл на тот свет.
Есть ли свет у тебя на том свете?
Кого отправлял ты - с тобой рядом нет -
Они все в раю словно дети.

А ты?..
Получил по заслугам!
Твой труп даже "вашим" не важен.
На пепле твоём цветы разрастутся -
Мир ими будет украшен...