Сова

Инна Ф.
Она спокойна, как вода пруда.
Я – только миг, она – всегда.

Она не знает большего родства,
чем лунный свет на сумрачном окошке.
Она не женщина, а – птица или кошка.
Какая птица? Может быть, сова.

И тень её летит над светлым лесом,
не зная боли и не зная веса.

Я так хочу её усталых рук –
испить воды и телом причаститься,
но снова в небо улетает птица
и замыкает мой порочный круг.

…И тень её летит над светлым полем,
не зная веса и не зная боли.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"