Тревожа день

Людмила Курильская
Тревожа день скорлупками чудес

Невинно улыбаешься апрелю.

А воздух обживает чёрствый лес,

Весеннему теплу ещё не веря...

Любовь к птенцам соснового жилья

В тетрадные врастает подреберья,

И долгий писк бродяги-воробья,

И нежности рассыпанные звенья.

Когда и плакать вроде не с руки,

Рассыпан быт на крошечные части.

Рифмуются  негромкие стихи,

А с ними боль скукоженного счастья.