черёд

Наталья Максимова
Наш черёд - наступивший уже
Ни запить, ни запеть, не заплакать
Тонет в море воинственный лапоть
Фаберже вы мои, фаберже

И порядок у нас не мирской
И рельефа - степные подтяжки
Неминуемы, гнилостны, тяжки -
Дни наполнены мутной тоской

Мы  такие, каких не найти
Ни в каких предыдущих эпохах
И приходит к родителю кроха:
Зачеркни! Прекрати! Отпусти!

Но засохли чернила веков
Только след остаётся кровавый
Разбивается сердце - за право
Быть последним в стране дураков