Продолжая свой путь

Ирина Авакова
Недостойно твердить про старость,
Безвозвратно ушедшую молодость...
Будто только одно осталось:
Бить с утра в поминальный колокол.

Будто мало тепла и радости
На просторах родной планеты -
Лишь тоска вековой усталости,
Без надежд, что наступит лето...

Будто войны навек останутся,
И народ безвозвратно  сгинет...
Нет!! Как прежде травинка тянется
К небесам, что сияют синим,

Расцветают поля  ромашками,
И хлеба набирают силы...
Гнёзда снова щебечут пташками –
Всё живое – не отлюбило!

Продолжая свой путь потомками,
Длится временем, души лечит,
И, сплетаясь ветвями тонкими,
Крепко держит корнями вечность.

Ни к чему роптать недоверчиво,
Пусть вершатся дела земные...
Светлый путь - всему человечеству.
Мирной жизни родной России!