Загадка

Юрий Глухов -Сентябрь
Он обгонял меня повсюду,
Летел вперёд, как на пожар,
Я оставался мыть посуду,
А он девчонок провожал.

Самоуверенно-спокоен,
Где надо, груб, где надо, смел,
Он что-то знал о них такое,
Он что-то важное умел.

Без лишних слов, цветов и вальсов
Составил список женских тел.
Передо мной не задавался,
Но и делиться не хотел.

Потом пресытился. Признался:
Когда весной звенит капель,
Так хочется цветов и вальсов,
А всё постель, постель, постель...

Он быстро жил и рано умер.
Погост, поминки и блины,
И женский хор в нетрезвом шуме:
"Мы были очень влюблены.

Теперь тоска и нет покоя,
И злые мысли на уме,
Что всё не то. И не такое.
А он любил! А он умел!"

Я не умел. Цветы и вальсы,
И много слов из модных книг...
Я не умел, но притворялся.
А получался только пшик.

С периодичностью простуды
Любовь кусала, но не зло –
Я по привычке мыл посуду
И думал: "да, не повезло".

Я остывал, уже не рвался
В напрасный, безнадёжный бой.
Да ну их к черту эти вальсы!
И всё сбылось само собой.

Мне стало весело и сладко
Пошёл вперёд любовный счёт.
Я разгадал одну загадку,
А сколько будет их ещё?