случись бы немного тепла

Юрий Косяк
Вдруг чувствую будто,
Озябли упавшие зёрна.
А были бы колос,
случись бы немного тепла...

Так просто сегодня
Суметь перестать быть влюблённым...

Стать брошенным-
это всего лишь не стать унесённым
Тогда, когда ровно за тем приходили ветра...

Стать брошенным,
даже когда хлещет как из ведра...
И были бы колос...

Страшились того,
Что грядут ещё сушь и жара
Хотя много выше посчитан и каждый твой волос,
И каждая просьба,
Заранее в ответ на любой здешний робщущий возглас...

Две тысячи двадцать два года, как песня стара...
И прежде твоих тридцати - тридцать три до Креста...
Но перед глазами одно лишь, озябшие зёрна
Поверили, что пред очами их почва пуста...