Этот праздник не такой, как раньше

Суламифь7
Этот праздник не такой, как раньше,
С привкусом полыни и беды.
Глохнет город, от войны уставший,
Смотрит в небо, а глаза пусты.

И сама весна в косынке вдовьей
Молится у вырытых могил…
Месим паску на слезах и крови:
Боже, дай терпения и сил.

В доме - в черных рамочках портреты,
Ночь без сна, и долго медлит свет…
В райских муравах играют дети,
Мамы ждут, а их всё нет и нет.

Но Христос воскрес на скорбной тризне,
Вешний сад на писанках цветёт,
Возвещает нам, что горе стихнет,
И благих надежд поспеет плод.

2022