Слышится скрипка...

Владимир Шугля
Настежь рубаха
Света на небе, 
В душу с размаху
Солнечный трепет.

Воздух весенний
Рвёт все оковы,
Запах сирени –
Юности зовом.

Вижу улыбки
В улиц раздоре,
Слышится скрипка
В утреннем хоре…

…Памяти берег –
Парус на море,
Годы мне мерят
Росные зори…