О, звёзд волшебный карнавал!

Евгений 21
               
О, звёзд волшебный карнавал!
На платье ночи чёрно-синем
Ты жизнь мою очаровал
Игристым светом тайных линий

Все взоры, все мои мечты
К тебе прикованы годами
В плену незримой высоты
Живу, обнявшись с кандалами

Невыразимая печаль
От недостигнутого края
Плетёт как сеть свою вуаль
На нервах сточенных играя

Для остановки нет причин
И словно танцем увлечённый
Тяну я руки из всех сил
Узором неба, поражённый

На острие движенья век
Струится музыка иная,
Чем мог представить человек
Свои семь нот перебирая

На частоте звенящих струн
Горят смычки, сердцам внимая
На обороте бледных лун,
Неспешно пеплом оседая

О, звёзд волшебный хоровод!
К тебе ведёт спираль по краю
Из миллиона прочих троп
Одну всю жизнь я выбираю

Но получив мечты глоток,
Теряю память легковерно
И, словно сорванный листок,
Лечу к земле самозабвенно

О передышке не прося,
Сливаюсь с ветром в одночасье,
От напряженья трепеща,
Крошусь на маленькие части

Но в окружении молвы
Ловлю сиянья амплитуду
И устремляюсь с глубины
Туда, где счастлив завтра буду

25.04.2022