Чёрный охотник

Никита Самарин
Эта весна —
привкус перца и жгучей корицы,
давит дождями —
мешает-мешает-мешает.
Впору врастать в потолок
или в угол забиться
ржавым гвоздём,
затеряться бы за половицей
щепкой, соринкой, булавкой —
до тёплого мая.

Рядом присядет,
задумчиво голову склонит,
самый родимый,
похожий на веточку вербы.
Гложет болезнь и
лекарством забит подоконник.
Папа — мужчина,
он терпит,
болеет, но терпит —
бьётся в замёрзшее озеро
раненой нерпой.

В пятницу,
утром,
захаживал чёрный охотник —
он промахнулся...
У нерпы
сны стали тревожней:
с мраком сражаются звёзды,
их гонит на отмель
сеть рыболовная.

...Если бы было возможно
время вернуть,
но у времени —
вечность заложник.

(снова захаживал утром чёрный охотник,
во вторник -
не промахнулся...)