Я не читаю твоих писем

Пиковая Дама 3
Я не читаю твоих писем,
Не утруждай себя напрасно.
Гореть не могут долго листья,
Они сгорают ежечасно.

Следов от них не остается,
Разносит ветер по оврагам.
И даже если сердце бьется,
Оно не вспыхнет алым маком.

А дальше зимы, зимы, зимы,
Не с ураганом, а с метелью.
Бегут часы неудержимо,
Как змейка влаги по ущелью.

Как нескончаемые волны,
Где я тонула долго-долго.
Теперь дорога по уклону,
Иду куда-то втихомолку.