Поэма о Зелёной планете. Дождь

Антон Геннадьевич Орлов
Уж снег сошёл, и май так близок,
Зеленка вылезла с земли.
Не будет дождь тебе сюрпризом,
Сиди поэт,сиди и жди.

Жди вдохновения и рифму,
И солнце доброе,как рай.
Жди пролетающую нимфу,
И пробегающий трамвай.

Жди добрых новостей с Донбасса,
Победу, до неё дожить.
Под песни Дмитрия Покрасса,
Учился ты когда-то жить.

Что дождь тебе,ведь не прогонит,
И не заставит замолчать.
Сожми в кулак свои ладони,
И разгони свою печаль.

Уж снег сошёл, и май так близко,
Зеленка вылезла с земли,
Чур,пролетела чайка низко,
И померещилось вдали...
(25.04.2022 Джамгаровский пруд)