Жил-был Ян-конфетожуй

Андрей Николаевич Лапшин
Жил-был Ян-конфетожуй,
Пухлые ладошки,
Этот кухонный буржуй,
Ел варенье ложкой,
Червяков желейных ел,
Запивая колой,
Забывая много дел,
Пропуская школу.
Кучей фантиков шурша,
В шоколаде губы,
Ненасытная душа,
Мармеладку в зубы.
Ел печенье, пастилу,
Икал с газировки,
Сладким барни по столу,
Шёл без остановки. 
Торт объел, вишнёвый край,
Пряники и вафли,
Кекс и сладкий каравай,
Требуя добавки.
Карамель в одной руке,
Во второй павидло,
Снова тянется к халве,
Из конфет не видно,
Так сидел он целый день,
Сладкая акула,
Подниматься было лень,
И вставать со стула.
Вдруг заплакал мальчуган,
Что случилось, кроха?
Наш конфетожуйный Ян
Не учёл подвоха.
Му-да-му, мычит коровой,
Срочно доктор нужен,
Был до завтрака здоровый,
Замычал под ужин.
Доктор выяснил причину,
Объявляя громко,
Что у юного мужчины,
Сахарная пробка!
Слиплась попа. Слипся рот,
Плачет , "мо-мо-и-те",
Только доктор разберёт,
"Ванну наберите!"
Вот купанье завершилось,
Радуется Янчик,
И смеётся от души,
Сладоед-кабанчик!
Доктор, дядя доктор,
Вас благодарю,
Все свои конфеты,
Вам я подарю,
Больше не желаю,
Сладких пробок я,
Понял я, что много,
Сладостей нельзя!