Про Леньку Леденцова, любовь и скверный почерк

Людмила Абсатарова
У  Леньки  Леденцова
Очень  скверный  почерк
И  к  тому  ж  большой  фингал
Под  глазом, между  прочим.

Что  фингал, то  ерунда -
С  кем  так  не  бывает?!
А  за  почерк - вот  уж  точно! -
Ленька  так  страдает!

Не  страдал, коль  б  не  влюбился,
Вот  кака  досада!
Каблукова  все  косит
На  Леньку  нежным  взглядом.

У  Аньки  блузка  в  кружевах
И  длинные  ресницы.
Наверное, поэтому
Она  Леньке  снится.

Во  сне  допрос  всегда  ведет:
- Когда  исправишь  почерк?
И  так  два  месяца  подряд
Все  голову  морочит.

- Исправлю, - Ленька  заверяет,-
Но  это  лишь  во  сне,
Клятву  даю - шепчет  чуть  слышно
В  щемящей  тишине.

Утром  встает - и  за  тетрадь
Сразу  же  садится:
Ведь  клятву  надо  исполнять -
Не  зря  же  Анька  снится!

Тетрадей  пять  уж  исписал,
А  толку  никакого!
Нет, попрошу  в  любви  признаться
Тольку  Огурцова!

Конечно  же, не  просто  так,
Скажет - гони  монету!
Придется  Тольке  рассказать
Об  Аньке  по  секрету.

У  Тольки  круглый  с  вензелями
Очень  красивый  почерк,
Пусть  и  сердечек  нарисует
Побольше  между  строчек!

Ну  все, готово! Как  теперь
Аньке  передать?
Ленька  сунул  быстро  лист
В  Анькину  тетрадь.

Анька  вздохнула  тяжело:
- Ох, надоел  как  Толька!
Взгляни, посланий  у  меня
Накопилось  сколько!

Ленька  печально  посмотрел,
Не  проронив  ни  звука:
Любить  девчонок - кто  бы  знал! -
Это  такая  мука!

- А  фингал  где  получил?
С  Генкою  подрался?
Он  вчера  на  алгебре
Мне  в  любви  признался!

Анька  вздохнула  тяжело:
- Пойдем  завтра  в  кино?
Писать  как  Толька  Огурцов -
Увы - не  всем  дано!

Каблукова  улыбнулась:
- Фильм "Клятва" называется.
Ленька  задумчиво  взглянул:
Сон, видно, продолжается.