Возможно ли...

Пётр Свистунов
Возможно ли понять всё и простить,
Смириться с тем, что сердце – чаша боли,
Устав терпеть, уставши выносить
Бессмысленность земной своей юдоли?

Возможно ли закрыть глаза свои
На безвозвратно отнятые годы,
Когда на душу, что ждала любви,
Валились лишь обиды и невзгоды?

Когда душа – колодец пустоты,
И холод в ней царят и запустенье,
Уходят прочь заветные мечты,
Приходят вновь усталость и сомненье.

И хочется вспять время обратить,
Жизнь зачеркнуть чтобы начать сначала.
И хочется тревогу заглушить,
Которая вновь в сердце прозвучала.

Так может быть, навек закрыть глаза,
Чтоб боль не ощущать и зла не видеть?
На сей вопрос я не отвечу «да»,
Я – человек уставший ненавидеть.

                23-24 июня 2013