Порой

Пётр Свистунов
Порой нам кажется, что мир жесток,
Что в нём опасность некая таится;
Что посреди проторенных дорог
Легко и просто в яму провалиться.

Порой нам каждый видится врагом,
И от него бежим мы без оглядки,
И сердце страхом полнится - при том,
Что с нами в самом деле всё в порядке.

Порой тревожных грустных мыслей тьму
Плодит воображение больное.
Эх, из себя, узнать бы, почему
Нам проще труса строить, чем героя?

26-28 октября 2010