Кавардак

Марина Добролюбова
Всё случилось как-то так-
Заглянул к нам Кавардак.
Только он просунул нос,
Опрокинулся поднос.
Покатились чашки на пол
И пролились в тапки папы.
Краски сами по себе
Оказались на стене.
На диван упал компот,
И теперь пятно там. Вот!
А когда вошёл он весь,
Началось такое здесь!!!
На пол сыпались подушки,
Сверху падали игрушки,
На окне разбилась ваза,
Нет теперь у куклы глаза!
Этот жуткий Кавардак
Не пускайте, дети, в дом,
Целый день, а может два
Убираться вам потом!
И от мамы  за него
Вам влетит наверняка,
Убираться нелегко
За того Кавардака!!!