Пока же он шепчет всю ночь до утра...

Владислава Лендель
А хватит ли  слов, чтобы мне описать,
Как встретишь  весну на рассвете,
Увидишь, -  по  травам стекает роса,
Услышишь, что  чувствует ветер? 

Пока же он шепчет всю ночь до утра
Соседке, - стареющей ели,
Мол ей уж давно пробудиться пора...
И срок был  на прошлой неделе.

Не то всё проспит, не увидит, как мал
Период весеннего роста:
Подснежник вчера первый лист показал...
Весну привечает берёзка, -

Уж почки набухли - вот-вот зацветёт,
И соком нектарным напоит...
Под музыку ветра мне песнь напоёт
И душу мою успокоит...
 
А  дождь барабанит по крыше опять, -
Строки мне диктует основу.
Видать не случится сегодня поспать,  -
Слова подбирать буду снова...