От меня златокудрая... Чарида

Михаил Гуськов
От меня златокудрая
Вдруг ушла красота.
И осталась лишь мудрая
На душе пустота.

Помню, был очарованный
И стремился в полет,
А теперь как закованный
В стрелок замкнутый ход. .

Я не плачу, не жалуюсь,
А красиво грущу.
И гитаркою балуюсь,
Словно счастье ищу.

Канареечка жалостно 
Подпевает в окне...
Возвращайся, пожалуйста,
Моя юность ко мне!