Ода цифре 40

Слава Кайф
1.Вот собрались мы, сорок лет прогнавши в Лету
Под рокот струн, под бла-бла-бла телег и тёрок
Пять лет – как пять минут: зевнул – и нету.
Восьмерка лёжа – бесконечность плюс…
Ещё зевни, глядишь – и будет сорок.
Хоть Ты спаси меня в Раю, о Иисус,
Хоть Сатана пришли свой адский морок,
Но всё ж хвалу тебе я воспою -
Сакральное число под номер сорок!

2.Вот говорят: справляя сорокет,
Мы нарушаем… что? Нет, не пойму, ей-ей:
Не лучше ль откатать во здравье сорок лет,
Чем в упокой души отметить сорок дней?

3.Плевать на догмы,  на мещанскую мораль!
Пусть нынче я богат, а завтра – гоп-на-на:нищ…
Но в утешенье – сколько бы ни жаль –
Плесни, почтеннейший Димитрий свет Иваныч,

Сведя C2H5OH к заветной цифре СОРОК ,
И, сей продукт отведав, я в ушах услышал звон.
Тебя я создал, музыка! О, сколь твой звук мне дорог…
И кто ж теперь я? Менделеев или Мендельсон?

4.Пребудьте ж  с нами ныне и вовек веков –
И сорок лет, и сорок градусов, и сорок сороков!
Ну, погляди мне, птичка, око в око!
Тебя зовут, коль мне не брешет ум – СОРОКА?