Пятирублёвкой проваливаюсь в монетоприёмник...

Даша Молча
Пятирублёвкой проваливаюсь в монетоприёмник:
Вокруг мрак, шёпот банкнот и редкая капель монет, следующих за мной.
Человеку не нужна мелочь.
Человеку не нужна пятирублёвка.
Человеку не нужны все деньги мира — ему нужен жетон на метро,
Чтобы уехать к любимой
Вниз по красной ветке.