В тишине галереи

Валентина Фрольцова
  В тишине галерей картинных,
  Где прекрасного мощный исток.
  Отвлекаясь от дел рутинных,
  Замолкает людской поток.

  Взглянешь близко, мазки небрежны,
  Расплывается фокус и суть.
  Моря, синий простор безбрежный,
  Корабля неизвестен путь.

  А отходишь чуть-чуть подальше,
  Вот она красота, смотри!
  И талант и ни грамма фальши,
  Очищаешься сам изнутри.