Биоробот

Сергеяр Беж
/Стих для развития поэтической смекалки/


Шел биоробот по нужде,
И не дошел, не преуспел!
Но как же так, совсем в беде.
Сортир он снова осмотрел.
И как ни глядь, везде доска!
И ни просвета, ни двери.
Уже почти что прям тоска,
Но глядь что будет впереди.
Он стал обстукивать нужняк.
В кишках давление — терпи!
И биодатчик как маяк
В его нутрях, и уж пи-пи...
Как будто льется из щели.
Да что ж такое-то, скажите!
Зачем таким изобрели?
Чтоб мучиться при туалете...
Двери же нет. Лишь Эм и Жо.
Потертой краской грязноватой.
Обеспокоился: а что?!
А подтираться мне ***той? (*)
«Ты дверь сперва найди, дундук», —
Ему шептало подсознанье.
Искусственный весь интеллект. И стук.
Опять же стук. Двери исканье.
Ну нет ее! Ты хоть усрись!
«Зачем меня засранцем делать?!?», —
Вопило «чувство». Но — «держись», —
Вновь подсознание шептать
Пыталось в такты мыслей сбойных.
Он испытание прошел, сломав сортир.
И в чувствах вольных
Довольно обдристался на весь мир.
О чем сей стих? Да кабы ведать...
Постичь умом ли тайны сути...
Живым умом. Познание вкушать.
И знать свои разверстые пути.

___________
(*) Варианты:
— лопатой;
— газетой.