Жаба, бомба, Эйнштейн и ручей

Галина Становых
Она не прыгала,
она шагала.
Сонно, вяло.
Наверно, старая.
Светило солнце,
было почти жарко,
был за дорогою ручей.
Она брела вперёд.
Сородичи лежали,
уже засохшие,
что раньше шли к ручью.
Взяла в ладонь.
В ладони билось тёплое.
Про холод жабий
значит врут.
У самого ручья
оставила беднягу.
Не знаю сколько
жить ей.
Сколько мне.
Но можно же чтобы
к машинам
сигнал шёл:
-внимание,
жизнь бредёт к воде!
И сразу вспомнилось
" Внимание, черепаха!"
Советский, детский фильм,
но скучный и недетский.
От легковых машин
гибнут существа,
что проверять их прочность
после танка!
Но,если бы жаба была
с динозавра размером
за ней бы охотились
непременно и
заразившись
модным примером
сумки из кожи её
носили бы
нецаревны.
Быть маленькой плохо.
Опасно - большой.
Один человек, наверно,
герой.
Он бомбу придумал, но
успокойтесь,
всё относительно в мире,
не бойтесь.

Фото жабы
бредущей к ручью.
22 апреля
( апрель как надежда)
2022 года