Далеко... далеко...

Татьяна Оплендер
***
Высоко, высоко надо мной, 
С неба падает звёздная пыль. 
А у ног тихо шепчет прибой, 
И танцует пушистый ковыль.

Нам не петь наш любимый мотив, 
И серебряных звёзд не считать. 
Дважды в реку одну не войти,
Что ушло, то уже не начать.

Избежать можно было разлук,
И любовь навсегда сохранить.
Слышать сердца отчаянный стук…
И друг другу обиды простить.

Далеко, далеко горизонт,
И дороги туда не найти.
У развилки крутой поворот,
Там когда-то мы сбились с пути.

Разбрелись не оставив следа, 
Потеряли мы цену словам. 
Мимо нас пролетали года,
Но искали мы счастье не там.

Как всегда, утром плачет роса, 
Что давно нас с тобой… рядом нет. 
Грусть из прошлого смотрит в глаза, 
И одна я встречаю рассвет…

на фото Александр Оплендер 1963-2003