Птица Душа

Ирина Гарина
Душа,словно в клетке птица,
Закрыта в неволе напрасно.
Её обрекли в ней томиться,
Решив, что ей так безопасно.

И вот лишена свободы,
Печально сложив свои крылья,
Грустит, вспоминая полёты,
Те,что так прекрасны были.

С тоской она смотрит из клетки,
На синюю высь небес.
В лесу,на зелёной ветке,
Конечно опасней,чем здесь...

Но хочется ей на свободе,
Расправить могучие крылья,
Летать при любой погоде,
Лёгкой, красивой и сильной!

Настежь окно распахну я,
И со спокойным сердцем,
У клетки сама отворю я,
Закрытую накрепко дверцу.

В неволе её не оставлю,
Взлетит пусть над миром красиво!
А я любоваться стану,
Полётом Души Счастливой.