Беженцы

Alex Sikorsky
Этот костёр не угаснет, этот вечер ещё дымит,
Жжёт в груди и во рту привкус крови… утро болит.
На запад идут поезда, хотя там никто не ждёт…
Сердце осталось здесь, где сад и дом у ворот.
Где в эти теплые дни на землю спустилась весна,
Но там зияют воронки и тенью стоит война…
Будет ли новый покой, там, где «Убежище» дали,
На дне котомки с вещами хранятся боль и печали.
Можно сбежать от бойни, в весною залитый мир,
Но как уйти от себя, от сердце сжигающей боли?