Чувство

Елена Буровцева
Порою ты бываешь молчалив,
И как скала на океанском бреге,
Спокойствием встречаешь шторм или прилив,
Удерживаешь в страхе, иль купаешь в неге...

Так хладен днем, но лишь приходит ночь,
Уходит в миг вся мудрая суровость,
Пленишь и тут же отпускаешь прочь,
Соединяя страсть и хладнокровность.

Твоей наложницей я рада быть,
Отдавшись водопаду чувств и увлеченья,
Страдать и ждать, гореть желаньем и любить,
Богиней быть или блудницей развлеченья.

Но если бы ты знал, как сильно я хочу,
Любви простой, покоя и уюта,
К тебе, я вновь и вновь, как мотылёк лечу,
Что б в сердце у тебя всего лишь обрести приюта.