Бабочка единства и добра

Елена Буровцева
Летящая над водной гладью бабочка,
Парящая, как символ дружбы и любви,
Она и с Пушкиным кружилась в вальсе сказочном,
И Римский - Корсаков открыл ей музыки миры,

Она соединила многие народности,
Здесь каждый путник свой найдет приют,
Щедра Земля - дающая возможности,
Её любимой Ленинградской областью зовут!

Зимой -  она украсит окна снежными узорами,
Еловыми ресницами с Карельских скал взмахнет,
Колокола янтарными ей вторят перезвонами
От Вознесенского погоста до «Берёзовых ворот».

Здесь дым боёв Войны Великой стелется,
Тиски блокады и ледовый Ладожский маршрут,
Она сплотила всех и разорвала узы пленницы,
Из «Искры» по Неве, через Дубровку в Шлиссельбург!

Теперь, она летает дивной бабочкой,
Над Свирицей и заповедным парком Монрепо,
И в ожерелье у России Матушки,
Она тот символ, что хранит народное родство.