Ночь опрокинула сумрак

Галина Антонова 4
Ночь опрокинула сумрак колючий
ПОд ноги шумного яркого дня.
И понесла с заколдованной кручи
Норов и спесь вороного коня.

Взмахом руки и чутья дирижёра
Вспыхнули звёзды ночного огня.
Словно лучи из хвоста метеора,
Яркой зарницей сжигая меня.

В круговороте тяжёлых событий,
Рушился дом моей мамы родной.
А на крыльце, виноградом увитым,  .
Зелень проснулась  вновь почкой живой.

    26.04. 2022.