К 100-летию со дня рождения С. И. Ростоцкого

Ирина Александровна Афанасьева
     Посвящается Станиславу Иосифовичу Ростоцкому и его фильмам (21 апреля 2022 года исполнилось 100 лет со дня рождения Советского кинорежиссёра, сценариста, педагога и публициста).

Его кинокартины для народа,
Ведь люди для него всего важней,
Он проявлял особенность подхода
И видел суть явлений и вещей.

Стал сценаристом, кинорежиссёром,
Публиковал статьи, преподавал,
Он обладал широким кругозором,
И творческим талантом покорял.

А воевал молоденьким мальчишкой,
Был ранен и увечье получил,
Он знал войну совсем не понаслышке,
И даже смерть геройски победил.

Менялся мир, мы иногда прощались,
Другие поколения пришли,
Но его фильмы с нами оставались,
И к сердцу каждого свой путь нашли.

Его мечты актёры воплотили,
В героев жизнь реальную вдохнув,
И зрителям шедевры подарили,
Истории и судьбы всколыхнув.


*** Фото из Интернета ***