Но голос твой останется со мной

Пиковая Дама 3
Но голос твой останется со мной,
Его не смоют сумрачные волны.
Я шла за ним нехоженой тропой,
И мне казался этот мир бездонным.

Как твое море, берег и пески,
И крики чаек над морским прибоем.
Где не были с тобою мы близки,
Где ветер ледяной встречала стоя.

И падала без сил к ногам твоим,
Но ты не замечал песчинки в поле.
Я бредила лишь именем одним
И собирала капли сладкой боли.

Но забывать тебя пришла пора,
Пусть долго и мучительно, но надо.
Какая бестолковая игра,
Придуманная кем-то в кущах сада.