Брянское

Надя Ладанова
В день пугающих пересудов
О нежданных ночных взрывах,
Мне велит сумашедний рассудок:
Уходи из своей квартиры.

Я беру дождевик с полотенцем
Чтоб в лесу походить босиком.
Мне участливо шепчет сердце:
Ты сильнее всего, что кругом.

Провожают в утопию сосен,
За спиною дома молчаливо.
Лес притих.
А дождь многоголосен,
Как и дым, что остался от взрывов.

25.04.2022