Красоте

Камиль Гареев
Научились метр правильный хранить
Мудрые французы,
Спрятав эталон
В своей Палате знаменитой.
Доли миллиардные секунды
Атомная мера верно стережёт.
Знают художник и дизайнер
Точные цветов координаты.
Укладывая байт молчаливый,
Ведёт счет данным программист.
Одной лишь красоте
Ни муж учёный,
Ни обыватель мирный
Не могут всё стандарты подобрать.
У каждого душа величине ее
Свои хранит мерила,
У каждого свой,
Единственный на свете,
Хранится в сердце чудный эталон.