После бала

Аркадий Абрамов
      
Кончен бал и... скрипки в печку!
(В небе - полная ЛУНА)
Догорают пока свечи,
я стою, как перст,  одна...

Кавалер, поручик Ржевский,
верность,что ль, кому храня,
выпив виски с Оболенским,
вдруг «сгусарил» от меня.

Кончен бал, погасли свечи,
льёт на город свет луна.
Бросив шаль на голы плечи,
я бреду домой одна...

         ***
Вот такие «аты-баты»,
Вот такие, блин, дела...
Хочется ругнуться матом,
только вот зарок дала!
Как-никак,.но я ведь лЕди!
(Так считают все соседи)..