Война бездушная

Надежда Абалмасова
Война - её ль народы просят,
Её ли клятую зовут?
Её ль на пьедестал возносят,
Когда сыны на бой идут?

Глянь -у калитки мать застыла
Прижав к груди о сыне весть...
Война бездушная сгубила,
Как камень через годы несть?

И будут слёзы ручейками
Сбегать в один большой поток...
Как матери пить боль глотками,
Как снять ей траурный платок?

Он скорбью придавил, что ливень,
Венцом стал горьких её дней.
Мать не вернётся в день счастливый,
Стареет в храме средь свечей.