Любовь с первого взгляда

Татьяна Штаб
Любовь моя с первого взгляда !
Такая любовь навсегда .
Живёт в моём сердце отрада ,
Живёт , не минуя года .

Проходят и вёсны , и зимы ,
Сменяются тысячи дней ,
Но образ твой , чистый и милый ,
Не меркнет , а только ясней .

Цветут васильки ли фиалки ,
Твои мне напомнив глаза ,
Досадно становится , жалко ,
Что слов я любви не сказал .

А осенью дождь или ветер ,
Срывая с деревьев листы ,
Напомнит , что в жизни не встретил
Я больше такую , как ты .

Я помню улыбку и слёзы ,
Как губы твои целовал ,
И наши у речки берёзы ,
Как шёлковый шарф развязал .

Как русые волосы плавно
Струились на плечи твои ,
А речка парила туманом ,
Кричали вдали журавли .

И было так сладко и томно ...
Разлуки предчувствуя миг ,
В той ночи , короткой и тёмной ,
Я слышал души своей крик .