Знаю, знаю...

Борис Нечеухин
Напиши-ка о Любви, мой милый друг!
Войны войнами, но хочется порой
ощутить дыханье губ и нежность рук,
и стихов твоих необъяснимый строй.

Знаю, знаю – ты всецело погружён
в невесёлые, прискорбные дела;
ты давненько не ласкал распутных жён,
что скучают на другом конце села.

Напиши о Страсти, что внутри кипит,
по весне вскрывая равнодушья лёд…
как бы ни был злобен рок, но ты – пиит,
а несчастья не прервут любви полёт.

Знаю, знаю… растерял адреналин
по чужим подушкам, стрессам и друзьям;
в память добрых женщин – Валь, Татьян, Галин,
не ищи в прошедшем никакой изъян.

Напиши о Вере в искренность речей,
что ласкали слух до утренней зари;
как ты нёс свою мечту через ручей
и просил лишь о хорошем говорить.

Знаю, знаю! Практик вышел на покой,
нет подпитки красноречию извне;
пудрил девушкам мозги всю жизнь, на кой…
нынче ж спёкся, ищешь истину в вине.


26 апреля 2022 года
Санкт – Петербург