Возраст, я закинул в натиск ветра...

Леонтий Юрковский
Весною день, как света луч длиннее
И зримый мир поёт с утра цветным,
И хочется бежать мне по аллеям -
Родным весне - вихрастым молодым.
И хочется закинуть ветру возраст,
Руке не дать скользнуть, что не вихраст
И верить, что хрустеть, как леса хворост -
Пробежка по аллее мне не даст.
И что весна обрадуется встрече,
Мы обменяемся души теплом,
Поговорим вдвоём по- человечьи -
В аллее парка, перед добрым сном.

Вот возраст я закинул в натиск ветра
И улыбнулся блеску головы,
И пробежался по аллее в стиле ретро -
Длинною света,  дня моей весны.