Взор туманит небес синева,

Елена Меньших 2
Трясогузки, зарянки, соловушки,
Пьют росу поутру на цветах.
Ярче светит весеннее солнышко,
Одуванчик желтеет в кустах.

У калитки берёзки стоят,
Зеленеют ажурные листики.
Журавли в свою заводь летят,
Клич журавушек словно из мистики.

Взор туманит небес синева,
Флейты песнь поднебесная слышится.
Праной Господа пышет листва,
Свет Иисуса Спасителя видится.

Угол красный и матушка молится,
На столе куличи и свеча.
Как светла и красна нынче горница,
И молитва Творцу горяча.

Переборы гармони - кудесницы,
Малахитовый, сочный наряд.
И визит неожиданный крестницы,
Обновленный, весенний набат...

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~~*~~

26.05.2022. Пенза.