Перекрёсток

Пётр Свистунов
Жизнь - путь мечтаний и тревог,
Надежд, открытий и ошибок.
Проходим тысячи дорог,
Слёз видя много и улыбок;
Проходим тысячи путей,
Ища ответы на вопросы...
Однажды каждый из людей
Проходит в жизни перекрёсток.

Друзья! Не дай вам Бог достичь
Дорог различных перепутья
И трудность выбора постичь,
Что делал витязь на распутье.
Есть три дороги, три судьбы -
Избрать одну лишь должен только,
Так, чтобы не было беды,
Жалеть потом не будет толка.

Одну дорогу изберёшь -
К другим спиною повернёшься.
Пусть через тернии пройдёшь -
Назад вовеки не вернёшься.
Нельзя вспять время повернуть,
И сделать этот выбор дважды,
Нельзя былое зачеркнуть...
Нельзя. А хочется так страшно.

И если б я, как Алладин,
Нашёл бы старую бутылку,
В которой жил бы добрый джинн -
Вернулся б я на ту развилку.
Не стал просить бы я его
Мне дать известность, власть и злато,
Я попросил бы одного -
Вернуться в точку невозврата.

6 января 2014